注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

致远方的秦  

2009-09-13 11:13:00|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 唐永忠

  

与秦相识在那桃花盛开的三月,那是一个让人陶醉的季节。

    三月的春光沐浴在脸上,和煦的春风轻轻袭来。秦在路上望洒满阳光的晚霞,头上扎一白色蝴蝶结,在我眼前,像一只蝴蝶飞来又飞去。

    秦喜爱文学,喜欢莎士比亚、普希金,喜欢三毛,于是共同的文学爱好,让我们彼此不再陌生。我们一起读普希金,一起读徐志摩的《再别康桥》,谈理想,谈文学,读我们每一个不再陌生的话题。于是,爱在彼此心里悄悄发芽。每一天都快乐着,每一天那么短暂,每一刻的思念又是那么漫长。

     秦有一双动人的大眼睛,莹光流盼,眸子像一汪湖水般清澈;秦有一双灵巧的手,织出的每一款毛衣,都是花色诱人,巧夺天工。

秦的工作是绘图,让线条在手中舞动;而我在远方,读那一页页岩石写成的书,读书中每一个鸟语花香的季节。在枫叶染红的冬季,我们便回到队部,从此思念不再漫长,快乐便弥漫在无忧无虑的日子,爱情的季节就开始了疯长。于是我把美好的爱情酿造成甜蜜的美酒,把思念写成一首首动人的诗,晚上我们一起读书中每一个细节。

    在运动场,我们一起打羽毛球,那娴熟的技艺,让羽毛球在场上随心飘舞;在排球场,我们和同事们度过了快乐的时光。

    我们彼此度过了美好快乐的四年,每一时每一刻都倍感珍惜。可爱情,总似“天街小雨润如酥,来时无影去无踪”;像一场赛跑,没有终点;像一场梦,却最终梦散曲终。也许,命运注定我们无缘,让我们没能牵手,步入那圣洁的殿堂;也许,那时我青春年少,还不懂爱情,不懂得得姑娘的芳心,让些许机会,悄悄从身边溜走。

    爱情飘走的那天,我一个人痛哭三天,大病三场。从此,我的心空荡荡的,受伤的灵魂四处漂泊,心灵的空间再也盛不下另一份情,直到很久很久无法找到爱的归宿。

    在没有爱情的日子里,擦干眼泪,我学会了坚强,理解中学会了包容;在等待的日子里,放飞理想,我学会了坚持,在信念中收获了一份事业!

    我们的爱,虽然短暂,但我很珍惜;虽然没有牵手,但我们的心灵彼此相通。

    秦最后调回黄帝故里,十多年了我们没能再见上一面。“又是一年枫叶红,霜染十月情更浓”,心灵中冰封的思念,随着悠悠岁月却越来越强烈。我只能默默为她和家人在心中祝福,把我们曾经的爱我的初恋在心中永远珍藏!

爱时,彼此都要珍惜;爱过了,永远也不能忘记!记住,年轻时曾经拥有的纯真初恋,愿爱—永远活在我们每个人心中!

 

 

                  二〇〇八年十月于西安

   

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017