注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

伟岸的山  

2009-09-17 09:51:00|  分类: 我的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【原创】唐永忠

     伟岸的山,挺拔俊秀。

     当我走进大山,步入青春梦想的时候,山便以伟岸的姿态迎接我,以荆棘和羊肠小道考验我;让风雨洗刷我的躯体,让汗水锤炼我的魂灵。

     为了寻找五彩的宝石,为了听懂三月的风送来远山那首歌。于是,带着青春和热情,我便沿着父辈们汗水堆砌的蜿蜒小路,靠罗盘指引的方向攀登。迎着朝阳,我拎起地质锤,敲打一页页由岩石编织而成的书,读褶皱、断层,读三叶虫,读书中每一个鸟语花香的季节;踏着晚霞,我背起沉甸甸的矿石标本,带着满腔的喜悦和刻在脸上的倦意,步入远去的归程,枕着五彩的遐思酣然入睡。

     从此,伟岸的山不再沉默。当我付出一份汗水,无言的大山便回赠我一份收获;每当我攀上高峰,一揽众山小时,伟岸的山便给我一份喜悦,增添一份力量。

     于是,手握“点石成金”钥匙—一把地质锤、罗盘、放大镜的我,不再感到蜿蜒的小路孤寂漫长;我懂得了三月的风送来远山的哪首歌!“是那山谷的风,吹动了我们的红旗,是那狂暴的雨,洗刷了我们的帐蓬......”。男子汉—一座伟岸的山,在每座伟岸的山里,都耸立着一座无私奉献的丰碑!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017