注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

【引用】【蓝齐儿原创】生命的独语(同题)  

2012-03-01 10:07:37|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【蓝齐儿原创】生命的独语 - 蓝齐儿 - 蓝齐儿博客,欢迎你!

  

  生命的独语

文字/蓝齐儿

 

夕阳漫过身边的时候,我倚凉了松崖。看身后影子,渐渐埋没我凸凹崎岖的人生羁旅,心云,卷起了孤独的碎璃,随夜的憔悴,坠入谷底,溅起了一片纤尘萦回……竟然不觉,耳鬓,却是这般熨烫。 

远处,诱人的篝火,影影绰绰……抬起秀腕,随指尖的延伸,遥望隔山隔水那有关风月的仙境——我看到了光灿灿的春野……

那扎着羊角辫的妞妞,光着脚儿,追赶着一群鸭……一串清脆的银铃声,荡漾在湖面上。圈圈涟漪,托起了无数的莲梦,咿咿呀呀,随着妞妞的笑声,与晨曦的脚步,冉冉上路……

河边,蒲公英的童话,漫山遍野。植了满岸的柔。 

轻轻浅浅的风儿,洇染了花开的发髻。侧目,莲心蓄满了满湖的清韵。随之而来,一些炫丽,一些妖娆,一些妩媚,水上斑斓,潋滟入岸。

时光轻骑,跃然云上。悉数一脉丰韵垄上悠然,雀开了断桥上的一场美丽遇见。银霄琴瑟,桃色染宫。草长莺飞,蒹葭伊人芳草花渡。

听雨丝澄净流韵,洇入旷野;盼午后霞光采撷传说,境外流传;揽月光轻柔细语,晨念幽幽。

借几丝树影,轻弹月下。斟几盏微澜,抚慰禅愿。香入天幕之际,许满帘缠绵入围。

 - 伊人 -

轻叹,时光飞逝运转,指隙光年。镜中花,水中月。留不住真情,裙褶落尘。捞不起完美,情溢流离。月缺不只七夕夜……

叶若离,秋枫尽。孤独亦在幽怨时。

沁沁的泉水,已不似初始甘甜。与君执掌临摹的画册,也轻减了浓郁的异域风情。偶尔的月下琴音,掠过耳边,未及领悟至心,就会由一股无法遏制的隐流,驱散。 

总想回眸,找回岁月逝去的一帘氤氲。而脖颈的僵硬,却再也无法随风摇曳。

那就乘一匹时光轻骑,遁入孤山圣水,浣洗尘世烦忧。再,轻剪烟沙一缕,裹住水墨丹青的一栾清韵,画一幅茶苑缭绕,握暖因孤独,而爬上树梢的心痛。

然后,打捞沧海一粟,舔舐灼伤的轻魂。挥动一叠诗阙,在崖顶,趁一袭忧月还未爬起,码一座文字的空城,让剩余的岁月,试着,哼一支禅曲,许孤独美丽的霞披。

生命短暂。让文字给心安然,为苍白岁月留韵,墨染。

看见海滩那晶莹的贝壳了吗?光照下,蓝光溢彩,似翡翠琉璃……夺人魂魄……

——世外桃源。安享吧。

 

  

感谢伊人宝贝边框

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017