注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

【引用】【蓝齐儿原创】幽幽一朵疼——给烟紫  

2012-03-09 15:57:33|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

【蓝齐儿原创】烟紫 - 蓝齐儿 - 蓝齐儿博客,欢迎你!

    

幽幽一朵疼

 文字/蓝齐儿

 

           袅袅烟雨浩淼,随云一朵紫韵散开……

                   一腔柔,漫拂蒹葭,从容泊舟……

——题记

 

《1》冉冉古韵,紫陌飘香。

纤笔盈点,暗香洇染。一朵烟紫,袅袅而生。在灵魂的框架上,半城烟沙款款落就成一位青瓷女子。于紫陌,披一肩纱丽,迎风。神韵幽远……

落雨之后的露滴,在堤柳梢儿与湖心交点处,轻轻碰触,恰似你剔透的明眸在晶莹闪烁。汪汪涟漪,说着上游未完结的尘缘,悄悄围拢出一迭迭隆高的绵波。

远处,高岗,竹松青茂。岩崖似画。那一笔笔临摹,斑斑青黛。借晨曦折射的一抹粼光,揽进视线的广角,恍惚间,紫色的烟,踩着脱俗的音律,贴壁,听一支亘古的歌谣。

泉音淙淙潺潺,细细绵绵。由稚嫩的纯净澄澈,而逐渐衍生为浩淼琥珀、琉璃心湾。在流年烟雨锤炼的城池里,晕染为一腔柔,漫拂蒹葭,从容泊舟。一枚紫陌,伶俐飘香,随云波浮……   

《2》爱落人间,淡然优雅。

山峦的路,腾起情谷的优雅,开出淡淡的香怡。迎着风的轻,托出盈盈心语,被蝶采撷,传输。几经风蚀,几经丰润,深植一畦尘念,倚径扣竹篱。截取风灵的动听,汲取尘沙的苍茫,搜集雨露的精华,以砚墨的醇紫,来填补那欠缺的半座烟城。

听,茶音在窗,抚弄杯暖。巧遇,在岸,惶惶羞云。以流星的惊诧,掩饰夜的不寐;以雨后的彩虹,掩饰夕阳的瘦长。放宽优雅的莲步,轻摆,舟渡。青荷,点点妖冶,只为凌波迎帆,领略一次羁旅从容。

俗眼望川,无法妄下请柬。慧心搭界,便会心有灵犀。挥剑断崖,魔影丛生。入眼的,也只剩你用心临摹的那一笔淡然。似装帧过的前世情缘,历历在目。

擦肩,如此燃烈。动了心的封条——由里及表,生死契约。 

《3》情深几许?笔墨丛生。

烟紫之梦,笔墨丛生。问情,深几许?波涛不语。问香,迷了谁,鸠鸣声声。问月,孤独吗,星尘梭梭。

无人能答吗?墨海斑斓。

一阕宋律,为你凤冠霞帔。你纤指弹拨霓裳羽衣曲,演绎杨妃妩媚。招惹了谁?岁月知道。

倾一城花开之念,云间水榭逍遥。洒一杯月光馥郁,馨香彼此。聆听海的故事,围城,锁心。

一指墨砚,描天海晴川。雨后虹桥,蜻蜓点水。柳听鹰声威武,海鸥领航摆渡。

画魂,惺惺相惜;画情,顽石醒悟。执手,走过檐,藤缠蔓。 

晨曦开始的地方,布谷声声。似琴弦悠悠,洇染一朵疼。素颜,娇柔。

 

——谨以此文祝贺烟紫宝贝【蓝齐儿原创】幽幽一朵疼——给烟紫 - 蓝齐儿 - 蓝齐儿博客,欢迎你!生辰。流年羁旅荆棘坎坷,记得有我相随!愿宝贝一生坦途! 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017