注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

【引用】【莲心心语】这个季节,因朋友的祝福而美丽  

2012-04-23 10:37:13|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【莲心心语】这个季节,因朋友的祝福而美丽 -  莲心碎萍 -

 

四月春来,风物渐暖,大地渐苏。

一年时光最好时,无异春光高照、大地苏醒。此刻,南方虽已是桃红柳绿,姹紫嫣红开遍。但北方,冰雪已经隐去,小草从冬眠中醒来,向人们展现它娇小的模样,可只是这小小的一点绿,已叫人心花怒放了。这样充满了生命力量的季节,这样生机勃发的季节!而我,又有幸出生在这个季节,叫我怎能不爱她呢!

     林徽因在她的诗《你是人间的四月天》中这样写道,你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!可见,那些美好的,是四月天所赋予的独特色彩。没错,四月天是爱和暖的交织。不管是江南还是塞北,都有自己的美丽,有自己最美的四月天。

    若干年前的今天,一个小小的我降生在这个世界。从懵懂无知,到慢慢成长,学习工作,转眼间已数十寒署。从小因为性格的原因,几乎没有什么朋友。加上少年时不懂得珍惜,错失了两个好朋友。心里每每想来,犹觉难过。

    四年前,我上了网,开了博,从此,我的天地渐宽,世界渐宽,朋友也多了起来。认识了很多好朋友,交流学习与帮助,使莲心受益匪浅,使我知道了,朋友要用心来交!

    这个美好的季节和一些美好的祝福一起,拥抱着小小的我。好幸福,好快乐!

    莲心的生日时,朋友们送来很多祝福,这里或发消息祝福,或用文字表示贺意,不管哪一种形式,莲心就非常感动。这个季节,这个生日,正因为有朋友的祝福,而更美丽!下面就把莲心生日时送来祝福的朋友罗列成单,以此为念。

 

朋友,你是海

(仅此此诗,献给所有为我庆生的朋友)

文字/莲心碎萍

 

朋友,如果允许

我用这最美好的字眼来称呼你

我的眼睛就开始湿润

早已卸下心头的债

那抹忧伤的河流不复存在

 

曾经,穿过幽幽的夜

独开的昙,解尽繁华,用力睁眼

哪怕是一刹的芳香,也开得无悔

 

回忆的岸,一只夜蝶飞过指尖

弹不动的伤,散了烟花的往事

擦过江南的眉眼

还有几朵可以怀念的云

 

然而,在命定的水之湄

我还要以一朵莲的姿态开放

一颗莲心的苦,别样的滋味

浮生如萍,枕水而居

 

直到有一天

我们在同一个早上醒来

从此,相逢在红尘的最深处

你的温暖,打湿了我的记忆

 

春天,桃花应该开了

我不为彼岸,只为海

朋友呵,你就是海

 


附送上祝福的朋友名单:(按收到时间顺序排列)

图文类:

一、幽梦音画 这一场蝶梦为谁舞翩跹---贺莲心碎萍芳辰……竹林幽梦赠

、[梧桐音画]一莲幽梦——贴赠好友莲心碎萍芳辰(文字:冷青秋)……秋梧桐、冷青秋赠

三、江城子.赠莲心碎萍……平子赠

四、当时你是那支莲……陌上纤尘赠

五、画堂春·莲心/遥祝莲心碎萍芳辰快乐……回首天涯赠

、【飞扬音画】一莲幽梦/贺莲心芳辰……飞扬赠

七、七绝 贺莲心碎萍生辰……里歌赠

、(林子音画)春之韵-贺莲心碎萍芳辰……林子赠

九、如昔音画】 〓 莲语 〓 TO:莲心碎萍 贺芳辰……往事如昔赠

十、雪烟音画】雨荷.贺莲心碎萍芳辰……雨落清痕。雪烟赠

十一、【无忧诗韵】一千年,你还是那朵亭亭的莲……水无忧赠

十二、……沧海明灯

十三、……云水幽梦

十四、……落英缤纷

十五、……琴不语

十六、微笑

十七、伯乐

十八、森林

通过QQ表示祝福的:

萧倩、冰心素影、冷月无心、冬雪、飞翔的天使、梅儿、蝶梦千年、smile、一杯清茶、流浪的光辉、无双、静水澜语、醉无痕、一星如月、偏说、卡亚(心如止水)、飘渺一泪、寒冬:冰之海、玲珑、远婧、回首天涯、梅雪弄清影、阿珂、轻烟

感谢朋友们莲心的生日送来的这些祝福!!! 这些美好的祝福,莲心将珍藏于心。

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017