注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

【引用】油菜花开【原创散文】  

2012-05-28 20:31:55|  分类: 精美音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高天流云《油菜花开【原创散文】》
 

夏日炎炎的季节,一片片金黄闪烁的油菜花盛开在家乡富饶美丽的土地上,悄悄地飘散一缕缕淡柔的清香,慢慢地沉醉于我的心底。一份思念故乡的情绪又开始渐渐地涌入心间。

油菜花开【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

在油菜花盛开的美好日子里,当我漫步在这片美丽的土地上里,一种长久萦绕回荡心灵中对油菜花的浓浓眷念之情,不知不觉地让我这炎热的夏季里涌出一行行滚烫的泪水。远望一片片金黄流香的油菜花,当自己置身于油菜花地里,默默感受着油菜花的金郁浓香的氛围,静静地吮吸油菜花的馨香,在灵魂和心灵深处感到阵阵的沁人心脾,怡然自得。

在花开花落,四季变化的岁月里,家乡的油菜花随着家乡不断发生变化中也悄然改变了它的模样。她是家乡经过风云岁月中沉淀出来的一种文化品位,她也是家乡向世人展现的一道亮丽而旖旎的风景。

油菜花开【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

看着眼前一片片整齐排列的油菜花,在夏日轻风的吹拂下,闪耀着金黄色的油菜花舞动摇曳,风儿轻轻牵着金黄色的衣襟在浅浅欢笑,把美丽妩媚的身影映照在夏季美丽的田野大地上,一片和谐唯美的景光陶醉得一览无余。

当慢慢融入大自然张开的怀抱中,我真正感受到了油菜花的金黄芬芳,在她的内心世界里温存了我思念故乡美好的回忆和远大的理想;她深深地滋润了我童年留存油菜花盛开的美丽地方的一抹深深记忆,她伴着我在远离家乡故土时渐渐长大的一丝浪漫情结,就宛如慈祥可爱的母亲怜惜地爱抚着娇嗔稚气的孩子一样,都嵌入了金黄盛开的油菜花地里。

油菜花开【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

油菜花是故乡美丽花,在我流失的一段青春岁月里与你朝夕相伴。金光烂烂油菜花的一道美丽风景,在炎炎夏日季节里让我在灵魂深处产生了一种深深的诱惑;在油菜花盛开的美好季节,一看到她的金黄浓香,我就能够触景生情,遥想到故乡山山水水的美丽风光;就能够让自己在油菜花盛开的地方,默默地体味一份千山万水的思乡情谊,也让一份千里之外的眷恋之情恒久地留在了思乡的心底。

油菜花开【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

当夏季悄悄来临时,我真正感到了一份惬意和欢欣;在油菜花盛开的美丽时节,对家乡那片盛开金黄芬芳油菜花的土地又平添了一份浓浓思念……

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017