注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】江南烟雨,清丽如画   

2012-07-25 20:49:49|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南烟雨,清丽如画

 

作者寒烟冷月

 

风无语,云默然,把自己深藏在一阕幻梦中,沉沦在泛黄的诗笺里,静静独守着月光,静静聆听那梧桐叶落,雨兮芭蕉滴滴滚......

临窗而眠,让丝丝细雨,悄然飘入梦里。清晨推开窗的刹那,映入眼帘的是比梦境更美丽的画卷,细细的雨丝密密地斜织着,似银线纺成的纱,轻柔飘洒。

那雨,是天使的泪滴,坠入心灵平静的湖底,在你我眼里,荡起层层涟漪,演绎这缤纷四季。

念往昔,繁华竞逐,依旧逍遥于世外,参透自然的无穷。这样,不会因为辛劳而疲惫,因为有山涧的淙淙,飞瀑的潺潺,河边不时地飞溅起浪花,晶莹得让我们的心如白玉。

 记忆中,那是一个美得让人心醉的地方。连绵的青山,静谧的湖泊,这是一个童话般的世界,薄雾笼罩,烟雨潇潇......

 水是蓝蓝的,山则变幻色彩。

 山和水的融合,是静和动的映衬,单调和精彩的变幻,也就组成了最美的风景,在青山间探索,在绿水间行舟,如在画中游。迷蒙细雨在如诗的山水中飘洒,人影绰绰,我却在喧嚣里独自品尝那份寂寞。

风穿梭在孤寂的日子,微微而过,雨细腻地扑在脸上,可以闻到醇醇的味道。远远望去,朦朦胧胧中,映入眼帘的是那一抹绿色。

目光凝视万物在雨中依稀朦胧,袅袅的柳条曼妙舞蹈,青青的小草微微抖动。它们尽情地吮吸着甘甜的雨露。深深地吸一口气,润湿的空气带着一丝清凉,夹杂着青草幽幽的香,繁花丝丝的甜,沁人心脾。空气中弥漫着雨的香气,那是生命的芬芳。

恍惚间,一曲悠悠的古乐,婉转缠绵,动人心弦,丝丝缕缕萦绕不绝,能使空谷中的蛟龙为之起舞,江上回荡,笛声飘渺,声声缭绕。一如乐曲中悠长,空灵的箫声,像是从虚无的竹管中奏出的一曲,委婉清扬的筝声如流水......

 朦朦胧胧的愁绪虚无缥缈却又真真切切,就如同深山高岗上萦绕的层层薄雾,在半梦半醒间,给人莫名的悸动。天籁之音,像山涧潺潺流动的清泉,有着一澄到底的清澈,激起成章的波纹,流入我那一池的风情,流入我那涟漪微漾的心湖中。

 天似镜,风如纱,竹涛阵阵,流水淙淙,云雾缭绕,花影丛丛。如飘渺之云烟,缭绕升空,亦真亦幻,仿若仙境,宛如一幅宣纸上浮动的山水泼墨画,让人顿生“气蒸云梦泽”的幻美,一切如此神奇飘渺。

 沿一路溪流翩跹起舞,撩起归浣女的情思,踏着坎坎伐檀声,流连于江南烟雨里......


   


 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017