注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】你若离去,我自飘零【情感美文】   

2012-08-14 23:46:12|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


你若离去,我自飘零 - 梦中情 - 梦中情网易博客

 


 你若离去,我自飘零

文章网络  编辑:梦中情

一夕烟雨,残落满地,曾还娇艳立枝头,今却花落已成伤,纵然花谢,还有花开时,依然怜惜那花瓣凋零的凄凉与无奈。怎奈痛惜的眼眸,留不住远去的背影,帘卷黄叶,片片吹起,窗下幽怀,独自神伤,此心此境,怎一个愁字了得?惜你,念你,思到红豆瘦,念至雁南去,此情此景,何至哭到嗓哑?好想问一句,声声哽咽,你忍心离去吗?伊心可曾怜惜?你若离去,我自漂零。你说:你已厌倦了网络的聚散离合,你说:世间的情感莫过于两种:一种是相濡以沫却相守到厌倦;另一种是相忘于江湖,却怀念到哭泣。你说:要逃离网络,逃到一个可以仰天微笑;对影哭泣,不再逞强的地方,可你忘了,我和你的知已之情是第三种:不再叹,人生只若初相见;不在问,相遇如花,何需解花语。

你若离去,我自飘零 - 梦中情 - 梦中情网易博客

 


 

菡萏深处,白驹过隙,相遇时的花种,寂寞了一季又一季,你说:采撷它花了你整个秋天的心思,而如 今你若离去,我却要用一生的泪水去保存它。一直想和你莫失于网络,在豆蔻年华渐聊渐老,可我却看见你翩然而去的倩影,多情的红尘,难道真的会哭着哭着就忘记了,走着走着就散了,仅留下的,也只是年华过后,故地重游,让多情人泪又沾襟。这样的结局我不要,你若真离去,我唯有伴着如豆青灯粒粒细细揉捻,让指尖在生硬中麻木,让心渐渐僵冷,喝下孟婆汤. 将“莫失莫忘”的誓言埋葬从此, 无情亦无伤。

你若离去,我自飘零 - 梦中情 - 梦中情网易博客

 


你曾说:我是你屏前永远的知己,弄字时,有我为你红袖添香,入梦时,有我伴你剪烛西窗。你若不离,我会为你沏一壶茶,研一砚墨,让衣袖上的花香,不经意地漂落在你眉间手心,我会为你挽青丝,点一瓣心香,与你月榭携手,共赏藕池千朵,丝丝缕缕捻唐诗,点点滴滴醉宋词,笑吟千古谱绝唱。告诉我,你还忍心离去吗?还会为了那些不在乎你的人,而伤害爱你的人吗?还会纠缠前生后世的因果吗?你若真离去,连铭心的誓言都湮失在风的背后了,还有什么是真的?是会说话的寂寞吗?还是缘遇时的回眸?此时眼泪溢满双眸,苍白的手,无力的垂落。如今,想说给你听,不管是缘起缘灭的沉浮,还是镜花水月的虚无。仍记得你曾说过的誓言,“愿得一人心,白首不相离。此生但为君前醉,伴君天涯终不悔”,你若离去,我自飘零。

你若离去,我自飘零 - 梦中情 - 梦中情网易博客

 

博客制作

FLASH素材

博客素材

PS教程

男人女人

精美音画

梦中情

自作边框

边框背景

博客游戏

默认分类

梦的音画

梦的祝福

朋友音画

给梦中情留言交流

梦中系列

flash音画



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017