注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

引用 掬你一捧,似水华年,饮你一杯,倾世红酒,痴迷一段,绝世爱恋....   

2012-08-17 20:31:29|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  岁月流转,更迭着不同的风景,缘生缘灭,灿烂着不同的季节,一念花开,一念花谢。山有山的巍峨,水有水的悠长,一叶一树一花一草,都蓬勃着生命的活力,一场淋漓尽致的雨啊,酣畅了脚下的每一寸土地,那珠雨横扫的枝头,欢舞着每一片雀跃的树叶,这清风掠过的水面,摇曳着 每一颗动情的水滴,青翠的叶纤柔的草,舒展着每一个细胞,讫情尽意地畅饮着淋漓的雨,那喜悦的声波惊醒了地下的秋虫,秋虫也为之和鸣, 一场盛世欢宴正缓缓进行。 

掬你一捧,似水华年,饮你一杯,倾世红酒,痴迷一段,绝世爱恋.... - 爱情小驿站 - 情感小驿站

 

  一棵树,迎风沐雨,傲然挺立,如果不是上前看树的标识标记,多数是叫不上来名字的,诸如榔榆、赤丹、樟树、楠木等,广玉兰叶绿油敦厚, 花开丰硕,形似荷,故又名“荷花玉兰”等,诸如此都一一作了标识,以备我们观赏熟识,但也只供我们观赏而已。

掬你一捧,似水华年,饮你一杯,倾世红酒,痴迷一段,绝世爱恋.... - 爱情小驿站 - 情感小驿站


  我最熟识的是那银杏,因为偏爱,所以熟识,无须去看树的标识,或远或近,入眼便知。

  我们小区有数棵银杏,其中景观池旁有棵特别高大,笔直挺立,于雨后的华灯辉映之下,叶叶都似锦珠帘玉,绵密而又疏离,叶叶相衬,叶叶相 连,一场秋风淫雨过后,片片金色多姿的银杏叶如煽然的蝴蝶翩翩飘落,轻盈精致,每一片都宛如娴静端庄的女子,淡然素雅,温宛可人,捡拾 手中,纤尘不染,片片都相似,片片却不同,每一片都有每一片的独特,每一片都有每一片的风格,置身其中,让人有不忍踩踏之感,倍觉温情 浪漫,恍惚中,不知是叶迷惑了眼,还是眼睛迷幻了天,你看,每一片都仪态万千,性若天仙。

掬你一捧,似水华年,饮你一杯,倾世红酒,痴迷一段,绝世爱恋.... - 爱情小驿站 - 情感小驿站


  波光摇曳的景观池,清流见底,细雨翻飞落入池,点点滴滴都是情,夜色的灯光掩映,映照出斑驳的流光溢彩,昏暗朦胧,池边一把碎花雨伞, 遮盖了满天的斜风细雨,一袭素衣白裙黯淡了身后一池的清流,缓缓流动的波光艳影,激荡着每一丝空气,动情着每一缕微风,嘘~~请别出声, 你听,那池里的睡莲已悄然入梦。

  别转身,别走开,请再次握住我的手,让我感受你的温柔,这静静的夜,静静的流动着的风,我喜欢;这静静的夜,静静地睡着的莲,我喜欢; 一花一月一容颜,一诗一酒一经年,我无须倾城倾国,无须倾金倾银,我只倾全部的柔情,痴享你一世的缠绵。

掬你一捧,似水华年,饮你一杯,倾世红酒,痴迷一段,绝世爱恋.... - 爱情小驿站 - 情感小驿站

 

  掬你一捧,似水华年,饮你一杯,倾世红酒,痴迷一段,绝世爱恋,生而无怨,逝而无憾。

更多精彩尽在【情感小驿站】为您呈现

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017