注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

引用 【浣紫原创】一弦清韵,指下吟   

2012-08-06 20:41:24|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一弦清韵,指下吟

 

作者/溪浣紫

 

淡淡记忆,滑过未央的七月,让秋韵,在落叶间缓缓绽放。

——题记

铺开诗笺,窗外已是夜色阑珊,淡淡月华,轻柔漫洒。清风,荡开一朵云的忧伤,吹过我的遥望,一抹清凉,穿过我的窗,丝丝落心房。静坐窗前,细细品味夜的寂寞,此时此刻的我,远离白天的繁杂与喧嚣,独自享受着这份宁静。

心,依然沉浸在迷幻的世界里,墨香悠悠里,百转千回的柔情。一曲落花,满地的萧,你是风中的一缕呼吸,总有一声呼唤萦绕心空,总有一片深情,如星似月。沉浸在轻柔舒缓如水般的音乐旋律中,又似和风吹皱一池碧水,轻轻荡漾着圈圈涟漪,把思念和香,焚成静夜的清凉,一滴泪飞落,融谁一世情缘,两颗心相望,彼此海角天涯?

红尘摆渡,摇一阙清词入梦,闭上眼睛,静静聆听,黯然的灯光睡了,迷乱的红尘醉了,我的心在寂寞的尘埃里盛开,任思绪如水蔓延。让岁月的风声掠过空寂,掠过随意悠悠的时光,好似生命的倾诉,沉浸在那份飘逸、柔美的曲子中,些许忧伤冉冉如烟,缠绵忧郁,低吟浅唱,几许惆怅,触摸灵魂游离在心灵深处,探索那些真实的感觉,心香一缕,拂去红尘轻寒,让流泻于指尖的,那些美丽而又善感的文字,安静地绽放。

月华无边,银河无边 ,搭乘一群灵鸟的羽翼,翱翔海岸的螺奏一阙天籁,淡墨吟素心,心随魂梦翩飞,相约水云间。惟愿,竹韵流淌在天边地角,伴随只身的天涯倦客,为我洗去一身愁绪。雾霭流岚,云水相接,山水的相隔虚设了多少良辰美景?千年的守候在似水流年中,暗淡了多少心情?浅唱低吟,牵出了多少情丝?寂寞独舞,舞尽多少忧伤?深情望月时,弦音潺潺漫过夜色,那一缕清韵吹净漫天浮云,如一泓清泉濯洗心垢。

青灯孤守,情谴依依;思衬唯美的画卷,把心香揉进琴声里。忆往昔,一片空阔碧绿草地,依山面水,篱笆掩映千竿竹,茅庐浅藏万卷书,你我,日出田园间,碧波轻舞,日暮溪水旁,涧泉深弹,柳絮纷,桃花俏,春风抚栏品香茗,流萤飞,蜻蜓立,夏雨涤尘赏清荷。帘幕无重数,此意悠悠,半窗幽梦,如墨的青丝云鬓斜簪,那景,那情,依稀,雨串丝线,笼雾含烟,荷花暗香,在夜色中行展,幽幽的娇艳,盈盈一笑。

八月,着一袭淡绿的薄纱,染一地粉嫩浅白,携一路沁人的花香,清静月意,未央思绪,幽谷行尘,品心随风,如帆在峦,徐徐前行。回眸间,心香暗捻,洒落一地绮光,意欲阑珊,一绾柔情,一怀婉约,一弦清韵,指下吟,散入芳芳,写满心笺。 

 

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017