注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

金秋的聚会  

2012-09-10 11:17:18|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满山枫叶片片红 - 云雾青山 - 云雾青山的家园


                           【原创】     教授

             金秋的十月,月桂飘香,古城西安阳光明媚,我们在秋天里聚会,快乐荡漾在脸上,幸福洒满我们心中!

     三十年,弹指一挥间。我们一起走过了人生最美好的岁月,也迎来了人生金色秋天的硕果!今天,我们聚在一起,共同品味人生的喜悦与酸楚,爱情的甜蜜与苦涩,分享事业的艰辛与快乐!

满山枫叶片片红 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 

 在中州大地上,我们在敬爱的老师孜孜不倦的教诲下,迈步走进地学的殿堂,我们读褶皱、断层,读三叶虫,读大自然中每一个鸟语花香的季节。同窗二年,我们一起爬山涉水,一起书声琅琅,我们也曾为一个不经意的问题激辩,为一个小小的真理而求索。那时,我们一起张开青春的翅膀,点燃激情,放飞梦想。

            三十年后,翻开共同的人生履历,我们播种汗水,在人生的大地上辛勤耕耘,尽管有辛酸也有苦难,我们却一起收获了爱情,收获了事业,收获了快乐与希望!打开简历,我们涌现了三

名博士,数位地勘院长、局长,拥有许多教授级高工、高级工程师、工程师,一串串名字犹如一颗颗明亮耀眼的星星。我们用双脚丈量大地,用青春与汗水书写共和国一座座矿山的历史,每一份地质报告和科研成果都是辛劳与智慧的结晶。岁月会记住这些国之栋梁,中国地学事业的中流砥柱!

 

满山枫叶片片红 - 云雾青山 - 云雾青山的家园


  

这是一个金色的秋天,是一个有诗之优雅、山之伟岸、天之深邃的秋天,是硕果满枝金桂飘香的秋天,我们为这样的秋天深深陶醉,也为我们自己的事业而快乐!
       走在西安的城墙边,漫步在唐时风汉时月里,品味西安诱人的美食,感悟中华五千年的历史与文化,我们为盛唐的文明陶醉,为祖国未来的强盛而鼓舞!
      春天是美好的,相聚是短暂的,而快乐会随着岁月永远留在我们最美好的记忆里。“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新;劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”。请为我们同窗情谊干杯!
      让我们记住这个秋天,记住人生的秋天里最美好的那份回忆!请记住同窗,留下快乐,记住永远的你我!

 


满山枫叶片片红 - 云雾青山 - 云雾青山的家园


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017