注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

【转载】【蓝齐儿原创】爱,是纸风车上的尘——“书香征文”  

2012-09-15 11:31:53|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

『◆』初秋·微凉

围城的墙,才落一粒沙,就高了。

梦的姣好,也跟着削减三分。

一些凉意,被发绺甩至臂弯之下。捏着纸风车的手指缝,透着穿梭的烟,风一来,烟就落在视线末端处那盏茶的晃动里……黄橙橙腾起的雾,连着丝线般长长的昨日余香,颤颤地爬上云岭,渐渐匿于远航的帆背后……

眼帘盈满枫的暗色。石阶之上,阳光掠过的剩余夏暖的味道,未及我笼袖收藏,就被挤入行色匆匆的吵闹声里。身后的影,瘦长而犀利,夕阳之下,孤单,重又复来……

月亮的脚步近了……一些波意被海的浪助推成灰色的瀑,堆起的忧,爬上眉梢。

摸着身上还未换掉的夏衣,我不知该回眸寻来时路上的花味去应景,还是该弯腰掬一捧这未知区域里的菊香,为自己挡寒。

『◆』纸风车·幽幽

茶糜开到香,是纸风车轮转的终结。

曾经的美丽,我们曾以墨的旖旎印在纸风车的边缘。每一次风吹,所带给我们的悸动都那么令人神往。鹰,盘旋头顶时,我们梦的翅膀还会盈盈灿灿!

当你盈香的指,牵起我的婉约,画一谷洞庭花开,那漫山流动的气韵,除了你我呼吸的急促,还剩下什么。一朵蓝色的摇曳,一张臆想的蓝图;一幅淡然心语,一垄满园缠绵,……种一束束遥盼,在纸风车划过的梦里,翘首。

风来了,雨便来洗礼。变换着姿势欺凌……可都有你的“护驾”在侧。

天的云在飘,飘至属地,缠成扭结的藤蔓,化成不朽的溪泉……匍匐于树影下,赏如碧涟漪被波峰如剑挑起……

有些不忍再看了,秋来了。纸风车染了尘。秋风脚步这般不讲究,秋霜还会远吗。

『◆』中秋·缥缈

有一个许诺,在我梦里萦回过——你曾说,再有中秋,为我圆梦。我说我不知中秋还有多远。你说只要我一天采摘一棵开放的茶糜,我的梦,就会在星光璀璨,月满西楼时吟颤。

没风的时候,我就将采到的茶糜围在纸风车旁。

茶糜已开到香尽了,而中秋的讯息,还是那样飘渺。

无从计算曾错过了几度月圆的约定。每一次的爽约,我都会在别人月圆的影下,饮尽那杯略带苦涩的浊酒。

西楼倒影溪水凉,而我却心热。就着醉意,躺在梦里,我又看到茶靡花开了……翩翩然,我是一只采香的蝶儿。风起的时候,随着纸风车的轮转,另一座崭新的谷宇,在对岸,展姿。坡上,风柔,雨润,草莽……如画清馨。

 『◆』晓风·残章

这个长梦,我做了三千年。这一世,还有多少路要攀爬?古道远,羁旅长。怕是情感的欠缺,终会变成追悔的憾事。

晓风残章,碎了的风月,我尝试着粘贴。可看似美好的幻境,终抵不过历史年轮的碾压。

还是碎了好,碎在烟雨朦胧的包罗里,变成尘。不必再去苛求什么了,皈依,是最好去处。

心,还疼吗?

由他去吧。

 

梦里,我曾是纸鸢

有些爱,像断线风筝

结局悲余手中线

呼号也好,泪泣也罢

它不会回眸

顾盼的,是风的轮回

 

落红,荒丛里枯燥

茶糜香,一缕不留

尘埃落尽

手中线轻坠

 

 

【蓝齐儿原创】爱,是纸风车上的尘 - 蓝齐儿 - 蓝齐儿博客

 请来《半城烟沙》吧,我为你洗尘摆宴 【蓝齐儿原创】爱,是纸风车上的尘——“书香征文” - 蓝齐儿 - 蓝齐儿博客【蓝齐儿原创】爱,是纸风车上的尘——“书香征文” - 蓝齐儿 - 蓝齐儿博客 

感谢雪儿边框

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017