注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

引用 【楓葉原创】今夜。我只思念你   

2012-10-14 20:58:26|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 今夜。我只思念你

文 /  楓葉

风,轻拂发丝。月,婉如一梦。

秋夜,总有一种莫名的冲动扣着心弦,掠过心潮的湖岸,牵着一缕动人的思绪,使人留恋。

很多时候,我总喜欢怀念过去。陷入在过去的光阴里不返。于是,凝望着,守侯着。渐渐的,指间里谱写出一曲孤独的悲歌。一首缠绵的心语。所有的忧伤,孤寂的韵律,燃烧成一缕青烟,缭绕在远古的芬芳,今世的气息。让所有的浪漫,在长风的孤烟中涅槃。

坐在光阴的水湄边,独自梦呓着缠绵的絮语。

风幽,月浅。往昔温暖,悲凄却又缠绵。

茗香,曲音。随风远去,只落了一地惨白的暖。

研一池墨,洒一卷书,携一袭清词,伴着思念,缓缓沉入梦。

不知何时起,心底藏着些许痴狂,带着几分留恋,些许静默,还有几度清凉。使人多了些许沉醉,却又多了几丝感伤。感伤的往事,经年,又在这一刻间长叹与疯长。

很多时候,我总在默默的贪婪中留恋着徘徊。想象着如梦一样的境界,该是一种怎样的心情?怎样的沉醉?不再感叹相见恨晚,不再哀怨尘世芳华。只求今夜里,你我能如梦般温暖,坦然。

这一刻,我只贪念着手心里的那一纸方笺。虽然沉重的指间,流露着些许思念,落下的便是一缕浅浅的感伤,片片的温暖。我的心,却从未与你有过一纸阻隔。不是情浅,也不是缘薄,是你我心与心的交织,心与心再也没有距离。

相知梦,识是缘。不求你我朝夕,但要梦里重温。愿我这小小的夙愿,能永久的停留在有你的渡口,不再天涯遥远,不再咫尺离弃。

月下思,薄如水,月色浅,影成欢。

清清幽幽。婉约如梦,眷恋芳华,柔情万般。

今夜,凝结了多少情思?堆积了多少思念?

今夜,我的一腔热情,将化作一缕相思。你在遥池,我在相约水岸。心心相扣,素手相牵。掬一捧相思,挽一缕惆怅,待看流年,静观月明。任记忆飘零,任惆怅远去。

今夜,我将随心所欲。将万千心音谱成一首不离的歌,来安抚这一世的相思。

今夜,我只想用心来思念你。

【如烟原创】伊人如莲 - 如烟~女人 - 如烟~女人 博客
风过花飘零姐姐,生日快乐!

http://blog.163.com/eye_1963/

紫郁边框

  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017