注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

【原创】初秋的月光  

2013-08-23 10:49:24|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教授
 
       【原创】初秋的月光 - 教授 - 高山流水
 

       初秋夜微凉,月摇柳枝醉清光。
       离开夏日古都的喧嚣与燥热,来到山青青水碧蓝的陕南农家小院,坐在阳台的竹藤椅上,品着一杯热气腾腾的紫阳翠峰,香气立刻溢满心田,飘荡在醉人的月光里。
    【原创】初秋的月光 - 教授 - 高山流水

       仰望夜空,一轮秋月明亮的挂在天空,风儿轻轻吹过,月儿透过树梢摇曳,将温柔的月光泼洒在朦胧的夜色里。远处,茶山的绿,已被淡淡的秋雾笼罩,山的影时隐时现;只有门前的小溪,哼着轻快的歌向东流去。
       初秋的风,柔柔的带着一丝凉意,很是惬意。院中半亩荷塘,荷花正散发出淡淡的幽香,月亮照在池塘里,如一面玉盘;蹦来蹦去的几只小青蛙,呱呱的唱着夏日别歌;月光洒在荷叶上,秋色更加醉人。月色朦胧,荷花正红,满地秋色诗意浓!
        【原创】初秋的月光 - 教授 - 高山流水
 
       风儿轻轻吹过,月儿明亮的挂在天空,秋天也悄悄地来临!秋天是多彩的世界,草儿黄了,枫叶红了,红红的柿子挂满枝头;秋天是金色的世界,稻浪翻滚,黄桂飘香,丰收的喜悦溢满心田!
       我喜欢初秋的月光,我更爱秋天的硕果!
       【原创】初秋的月光 - 教授 - 高山流水
   
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017