注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

【转载】走过心的季节 作者:东方毕加索  

2013-08-29 13:38:01|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国作家会刊《走过心的季节 作者:东方毕加索》


 

【散文佳作☆ 精品专辑】

“中国作家协会”圈址:http://q.163.com/zgzjxh/?fromInvitationToQ  

 

        走过心的季节 
 
        作者:东方毕加索 2013年08月25日 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso      编辑:清莲仙子2013年08月17日 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 


 
            走过心的季节,恋爱的花草就会如浅秋一样,留给人们无限遐思和期盼。若是一个人走在蓝蓝的天空下,惟愿作风与你相伴。在与不在,心在。见与不见,影在。想你的夜,原来如此清愁。缱绻的夜色,美丽着蓝色的思念。
 
      多想我们可以一起挽手,在夜色阑珊时,石阶而上,在小桥流水的石栏边,相拥相依。搭一座心桥,在恋爱的季节,走过幸福的心跳。我看见水中那对倩影倒映,清晰得如一泓清泉,在《想你》的韵律中,慢慢舒展着柔情的眼眸。我是你眼中不可移动的影,你是我心上停泊的帆。
 

 

 
       经年未央,站在浅秋路上,回望红尘深处,片片落红的期望,在我手中掂来掂去。就这样,走过心的季节,思念成廋,如果你在,我会触手你的温柔。我会在每个没有你的夜晚,伸出我的手,在透明的夜空划出你的名字。伴着旖旎的月辉,倾斜满地思念,铺尽每一条与你并肩而过的甬路。一花一草一人家,一颦一笑一女子,填满心的四季。
 
       也许我们每个人都去爱过,但真爱是什么你知道吗?它像繁花落锦中的一支奇葩,不很娇艳,但一身香气透骨。它像小桥流水人家门前的一只彩蝶,蝶翅划过履履心痕,记忆沁心蚀骨。真爱仿若,悄悄推开一扇门,走进心的季节,笑看花开花落,四季粉淡,感知情感空间的冷暖和浪漫。岁月缱绻,变更的是鎏金年轮,不变的是乡情亲情和爱情。你有爱吗?会爱吗?

【原创音乐随感】走过心的季节 - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客


       记得就在曾被情感与灵魂挤压住心口隐隐作痛的那段时光,唯忆起的不是被风霜雪雨冻红的恋情,也不是让皓月烈日暴晒的激情。而是想起你,想起你的眼泪,想起我最深爱着的女人。一直这样想,水榭林荫,月色朦胧,清晰的花草相伴的幽静,却是你的如影随形,在我眼前不离不弃。无需执手相牵,相约到老。
 
       可能就是这样,完美的婚姻总要经历一段月圆阴缺的考验,才更显得幸福是如此的厚实。好多年后的今天,我愿依然陪你流下幸福的眼泪,你依然是唯一为我拭干清泪的女人,是我一生不愿离弃的女人,我的冰山雪莲一样的女人,我画板上永远灵感的女人。

 


       我多想回到那个没有星光、没有微风的夜晚,但肯定是一个充满爱情的夏天。相依相偎在石桌前,静静聆听花丛间的虫鸣,犹如婉约的《我在红尘中等你》,袅袅升起的弥漫一样,静静感知这份心暖,悄悄体悟那份幸福。
 
      为一个人,可以拔山涉水,只为小站不再离愁。为一个人,可以抛却凡尘,只为最美的一次相遇。走过心的季节,前世约定,今生才会相守。像这首可以绕梁的旋律,不分地域,不念岁月,美如夏花,醉在红尘深处。
 

 



插图WT0815 - 秋雨梧桐 - 枕月听涛【诗缘咖啡屋】


雪儿边框

http://wuhaitao352222.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017