注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】《一怀月色,半笺花香》  

2014-03-16 16:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |










《一怀月色,半笺花香》  


               ◎ 绿萝轻挽


(一)
  
  春风入梦,明月入怀,谁家的女子?在远方站成一朵花的姿态。我打马路过那些薄凉的旧时光,或许这一路走走停停,兜兜转转,为的就是那一朵花开的时间,遇见你。


 
  轻轻,轻轻地靠近,生怕惊扰了你的美。你素衣清颜,在瘦长的月光里轻颦浅笑。一见倾心,我醉成灯笼的模样。烟水云霞,我愿意做一颗星星,点亮黑暗的夜,温暖你紫色的梦。  



  (二) 



  姑娘,念着你的名字,总让人莫名地忧伤,莫名地疼痛,莫名地怜惜。或许青春是一个容易让人泪流满面的季节。如果可以,请让那些散落的芬芳,蒸煮在时光的碎影里,育孕成香。


你说,似乎忘了最初提笔的模样,那一笔一心的点点碎语,是多少纯洁的期许与感动。假如,有那么一天,残留在心底里的最后一丝丝勇气都被消磨殆尽。也许,唯有沉默可以用来祭奠那些美好的时光。  



 (三) 


晨光,透亮的白。听见雪花的声音,那么干净,那么纯粹。你愣愣地看了很久很久,然后雀跃地奔跑,赶赴一场文雅的约定。这约定,期待了一个冬季,穿越万水千山,终于姗姗来迟。 


春天的窗口,絮雪埋径,梅香如梦。一起走上那条幽静的山路,踏雪寻梅,我在月色黄昏里等你。等你叩响我虚掩的重门,等你寻觅我繁华的背影,等你拾捡我沧桑的故事。


 


(四)


你说,喜欢倚窗,喜欢闲散,一个人,一本书,一帘幽梦。喜欢旅行,喜欢流浪,一个人,一杯茶,一世天涯。有时候,执着是为了弥补某些习惯;有时候,习惯是为了成全某些执着。就像,一首歌,可以唱到无声;一些泪,可以读到无我;一些人,可以爱到无心。


姑娘,我一直相信世上,还有一种爱,还有一种关心,还有一种温暖,与亲情无关,与爱情无关。但是,比亲情更让人靠近,比爱情更让人留恋。山一程,水一程,漂泊而漫长的旅程,遇见谁都是一个美丽的意外,珍惜每一个可以称作朋友的人。


 


(五)


你说,一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥。慵懒的日子,当明媚的阳光落在江南,落在一首诗内,落在半阙词中,我抬头微笑,想起你的模样。


流年似水水如年,在文字中取暖,也是一种幸福的方式。姑娘,悄悄地路过你的生命,我固执地认为,要掬一抹温暖安放于心底,要捻一笔水墨渲染在素笺。关于邂逅的片断,你记起或者遗忘,都不重要。


 


轻语:


一个人走,有一个人的清欢;两个人走,有两个人的喜悦;一群人走,有一群人的热闹。谢谢你,每个走进我生命的人。你的好,你的坏,你发脾气时撅起的嘴喔喔,都是岁月的恩赐。我愿选择一些美好的慢慢回味……陌生人,我也为你祝福。


 


人说,世界最美好的东西,都是免费的。比如阳光,比如生命,比如友情。用心去感受,用心去品读。愿我的朋友,素心向暖,浅笑安然。


―――2014年2月21日江南小城


 


《一怀月色,半笺花香》 - 绿萝轻挽 - 婉居
 




  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017