注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

教授的博客 (倚天照海花无数,流水高山心自知)

 
 
 

日志

 
 

【转载】散文诗:《有些路,终究要一个人走 》作者:春暖花开  

2017-04-28 10:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散文诗坊作品☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/
散文诗《昨夜,桃花醉了》作者:北城 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

                《有些路,终究要一个人走  

 

 
◇ 作者 春暖花开   ☆ 编辑:欧阳欣悦
 

【原创】有些路,终究要一个人走 - 春暖花开 - 春暖花开的博客

 

散文诗:《有些路,终究要一个人走  》作者:春暖花开 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

一个人的世界,莫名的喜欢上了音乐,听着那些熟悉的歌曲,想着曾经沧桑的故事,心里也会泛起酸楚,一个人的独处,喜欢与文字为伴,在文字中品读着尘世的悲欢离合,用文字倾诉自己心情

一个人的时候,甘愿与寂寞为舞,学会思考变得成熟。让自己的一颗心变得越来越无所谓。

一个人的路上,偶尔也会阳光明媚,学会闲看庭前花开花落,漫看天边云卷云舒的淡然。拥有得之我幸,失之我命的悠然,懂得缘来缘去缘如水,一切随缘。

一个人的前行,风里来,里去,爬过高山,趟过大河,也赏过美景,一些人,终究走散了,一转身,便是天涯;一些事终是淡了,即使曾经是心头的永远,也成了隔岸观望的花;一些故事终是没有结局,只剩下你若安好便是晴天,在风中摇摆。

也许生命的意义就在于经历,经历过了,便是永远,走过了,便是永恒,当那些喜欢的,不喜欢的都已经在记忆中远去,终于学会了自己。

一花一世界,一树一菩提,一念一清净,一笑一尘缘,一个人的世界,早已无关风月,无关你,人的一生总会有一个人让你笑的最甜,也总会有一个人让你痛的最深,一直以为过不去的,终究还是远了。一直以为愈合不了的,终究还是不再痛了,一直执着等待的人,终究还是放下了。

有些时候,有些遇见,不得不各安天涯,就让我的微笑永远留在你的记忆中,让我在不远处祝福,这样也很好。因为经历过,所以懂得真心的宝贵,因为爱过,所以懂得宽容,因为失去过,所以懂得珍惜。一个人的世界,牵挂是最美丽的风景,寂寞是最美丽的心情。

也许,一个人的成熟,是不断开始和遗忘的过程,在经历中,让生命沉淀,年轻的时候,我们总要浪费那么多的美好,来懂得与珍重,年龄渐长,就不舍得耗尽光鲜的岁月,去了解一些人,明白一些事情了,学会冷眼看世界,与人相处,不远不近的,宛然一笑,已是珍重。

繁华过后,你依然离开,我依然驻足,却原来千帆过后的离散,不过是这个世上最平凡的结局,一个人的思考,独处使自己变得睿智,寂寞让自己学会坚强

一个人的路上,许自己一场暖花开,于岁月深处,微笑向暖,快乐依然,幸福依然,只要心存希望,一个人的旅途,有时也很美……

散文诗:《有些路,终究要一个人走  》作者:春暖花开 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第04期 总第132期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
原文链接:
http://chunnuanhuakaiwen.blog.163.com/blog/static/2120890882017314101316992/


 紫嫣模版   谢谢光临 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017